Ромашка

      

Сидит на скамейке девчонка,
Ногами босыми болтая,
В рубашонке прозрачно-тонкой,
И ромашку в руках терзает.

Вечный сюжет для картины:
"Любит-не любит" гадает.
Для сомнения нет причины,
Зря лепестки обрывает.

Вдруг они ей скажут "нет"?
Ромашка - гадалка не верная.
Не может быть без ответа
Любовь её самая первая!


Рецензии