40 Весна придёт

40 Весна придёт

Когда придёт весна ковром зелёным
Покроет землю, лаской пробудив.
Когда река, луною напоённой
Волнение  своё  возобновив,
Распустит полем косы лентой млечной,
Потоком оживит рассвет цветов, 
Раскрыв бутоны солнцем безупречным,
Вернёт им жизнь из долгих зимних снов.
Тогда вернутся в сад прекрасный птицы,
Воспев в нём лепестковую  метель.
Я стану взрослой и мне будет сниться
Любовь под соловьиную свирель.

Пленённая весенним дуновеньем,
С тобою разделю любви мгновенье.


Рецензии