Мысли вслух

      Лицо.

Усталость возраста
и мудрость жизни,
морщины возле
висков и глаз.
Не нужен больше
своей отчизне
и радость с болью
в последний раз...

          Руки

Вспухшие вены,
пальцы в узлах,
обыкновенны,
в старых руках.
Сколько труда
повидали они?
Через ладони,
прожиты дни.
Дети,перо,молоток и лопата,
всё через руки в судьбе небогатой...

          Глаза

Недаром зеркалом души
назвали эти озерца,
ты грустным взглядом расскажи,
о чём сказать нельзя.
Не сомневайся,я пойму
и погрущу с тобой...
Знать неподвластен он уму,
блеск серо-голубой...


Рецензии
Побывала впервые у Вас, Владимир, на страничке. Очень понравились Ваши стихи. Спасибо.

Татьяна Комиссарова Калошина   19.07.2012 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.