Есть легкая земля, ее не потревожу

Есть легкая земля, ее не потревожу.
Рассвет апрельский -
светлый и немой.
Кто здесь со мной?
Я думал, выпить не с кем,
И некому узнать, что я тоскую тоже.

А здесь пернатые - токуют и снуют,
Семейные дела,
и женщины прекрасны.
У каждого есть сны,
И легкие тела,
Гнезда прозрачного торжественный уют.

Так травы тихо поднимаются и тянут
Из почвы соки,
словно груди - молоко,
И видно так светло и далеко,
И, чернооки,
Коварны, ночи - никогда не перестанут....


Рецензии
СЛАВА БОГУ И ЛЮДЯМ!

Филипп Андреевич Хаустов   18.08.2023 03:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.