Муха и Паук

Однажды Муха по садам летала,
И в паутину к Пауку нечаянно попала,
Но видно добрый был Паук,
Не стал он Муху убивать,
Он стал ее освобождать:
 "Лети туда,откуда прилетела!"
Но Муха не хотела улетать,
Она хотела Паучихой стать.
Но понимала это невозможно,
Жить с Пауком не просто сложно,
Вообще смертельно и неосторожно.
Конечно эта Муха улетела,
И благодарна Пауку была,
Что вновь свою свободу обрела.
Мораль сей басенки проста:
Хоть паутина из Любви тонка,
Но крепко держит нас она
Так что Вы Мухи-женщины смотрите,
В какую паутину Вы летите.
Не часто встретишь Паука,
Который сам освободит тебя.
 


Рецензии
О,басни!Хорошо!У меня их много.

Сергей Викторович Сидельников   05.07.2014 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.