Звезда и телескоп

Уставив в небо взгляд оптический,
Смотрел на яркую звезду,
Был полон к ней любви лирической
И не предчувствовал беду!

Она пришла нежданной, грозною...
Летел обычный звездопад,
Его любовь с другими звёздами
В чей-то земной упала сад.

И проросла и стала астрою,
Ей любовались все цветы.
А телескоп с надеждой страстной
Её искал средь темноты.

Но не нашёл на небе пассию,
И что-то надломилось в нём.
"Опять сломался! Вот оказия" -
Сказал с досадой астроном...


Рецензии
Анна, я думаю, что так благозвучнее: "В земной упала чей-то сад".

Виктор Козлов-Самарский   11.07.2012 12:36     Заявить о нарушении
Надо подумать...)

Анна Остапенко   11.07.2012 12:57   Заявить о нарушении