У перспектив бывает два пути

У перспектив бывает два пути -
Один - вперёд идти за счёт таланта,
Другой - ну, как тут ни крути,
Идти дорогой арестанта.

У этих двух путей - развилка:
Идти направо - съесть талант,
И превратить себя в копилку.
Идти налево - арестант.

И лучший выбор в даль упрятан,
Такая жизнь - без перспектив.
Весь горизонт слезой заплакан,
Российский мир стал некрасив.

Ижевск, 2012 год


Рецензии