Александру Пушкину

В матче Универсиады  Минсельхоза России  баскетболист команды Самарской сельхозакадемии Александр Пушкин  набрал 118 очков.(Газета Спорт-Экспресс).


Он был хорош! Он просто идеален.
И в этом матче он достиг вершин!
С трибуны прокричал – «Ты гениален»!!
Зав.  кафедрой, доцент  с  «сельхозмашин»…

И  он блистал, изящно, феерично.
И вовсе не случайно, и не вдруг
Как точная машина, методично,
Он клал и клал в кольцо с обеих рук.

Блок-шот, подбор, и быстрая атака!
Бросок «крюком»- очко! Хорош,  подлец!
Ну, Пушкин, сукин сын!  Сам Серж Ибака*,
Наверное, сказал бы- молодец.

Подруга с факультета кабачковых
(Два метра ростом, с ней не забалуй…)
От точных попаданий трёхочковых
В восторге шлет, воздушный поцелуй.

Вот только приключилась "мазафака"...
Подкрался так нежданно эпилог.
Легко прервал блестящую атаку
Уборщицы недлинный  монолог:

 -«Кидають  тут  петарды и хлопушки
А после  убирай за них  г@вно...
Ступал бы ты домой, товарищ Пушкин.
Ведь матч уже закончился давно».


* Серж Ибака - знаменитый нападающий клуба NBA "Oklahoma".


Рецензии
Да, Пушкиных много - а ПОЭТ - ОДИН.

Люмико   26.12.2012 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.