Просто человек дождя

**
Дверь пищала, точно скрипка,
Дверь давно не заперта.
В полумраке вязком, липком
Угнездилась пустота.
Сени, зала, угол красный…
Обитанья нет примет.
И в окно мигал «Опасно»
Через тучи лунный свет.
Ты зачем сюда вернулся?
И вернулся ты к чему?
То, с чем ты сейчас столкнулся-
Неподвластное уму.
Лишь душа поймет мгновенно,
Опоздает только вновь,
С первым выдохом по венам
Растечется НеЛюбовь.
Так бы жил, беды не чуя,
Не сложилось – ну и что ж,
День за днем, тебя врачуя,
Поливал осенний дождь.
Ты бы выжил в теплом доме,
И в постели не пустой…
А теперь ты близок к коме.
Лунный свет мигает «Стой».
Стой, вернись, забудь дорогу,
За порог не заходя…
Будь как те,  которых много,
Просто человек дождя.


Рецензии
трудно судить личное...
а безличное и читать не станешь...

всего Вам самого доброго, Света!

Нецветаева Светлана   26.09.2012 03:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.