Безрифменная меланхолия

здесь, на страницах моей жизни.
затаилось время.
здесь прохладно, местами даже холодно.
слегка туманно по утрам.
а вечерами ветрено.
и одиноко.
срывает с листьев осенью
белесо-сладковатую печаль.
и черно-белые изображения
переливаются в цветные-блеклые.
из прошлых лет
приносит ветер чьи-то голоса.
здесь на страницах моей жизни.
моя душа
так плавно превращается
в закат/рассвет.
и тишина.
лишь эхо.
шум.
проигрывают грампластинки
радиолы.
и черною вуалью,
кружевами
покрыты тропы.
слегка заснежены
дороги.
и вдруг куда-то полетели
не птицы.
мы
это музыка.
подхватывает нас, несет
за грозовыми облаками вслед.
через потоки
временные.
здесь, на страницах моей жизни.
стою.
я средь туманной глади.
и никого вокруг.
...


Рецензии