В час заката

Почти полвека прожил он с женой,
Не допуская  гнева и  разлада,
И верен был ей только лишь одной,
И верил в то, что всё идёт, как надо.

Душа томилась, тесно было ей
В плену условностей его супруги.
Но долг перед семьёй всего сильней,
Хоть часто  ныло сердце от натуги.

И под конец остался он один.
Жена ушла в другое измеренье.
Душа   его взывает из  глубин
К душевному, любовному   общенью!..

И… Бог его за верность наградил!
Он встретил ту, что крылья в нём взрастила.
Так раньше не ласкал  и не любил!..
А как она его боготворила!...

О как она  собою хороша!
Весёлый нрав, добра и  артистична.
Сияньем  ярким светится душа,
И мыслит нестандартно, поэтично…

Так   раньше не кружилась голова,
И  кровь так по сосудам  не играла,
И не рождались нежные слова…
Души богатств открылось в нём не мало...

... По-разному жизнь счастье раздаёт.
У каждого своя для счастья дата.
Любовь  кого-то в молодости ждёт,
Кого-то догоняет в час заката.


Рецензии
БлагоДарю! Не удержалась, разместила здесь - http://ok.ru/tatyana.shitova.1955/statuses/153103480687379

Татьяна Белоконева   20.02.2021 23:24     Заявить о нарушении
Танечка! Спасибо большое!!!
Давно написала. СЕйчас прочитала и... самой понравилось.
С нежностью. Галина.

Галина Кочегура   19.07.2021 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.