Рассвет

Иссине-жёлто-красный
Встаёт рассвет прекрасный,
А я такой несчастный,
Не мил мне белый свет.

Будильник сладострастный
Орёт петух горластый,
Он гонит сон цветастый,
Вставать желанья нет.

День будет снова ясный,
Уж лучше бы ненастный,
Чтоб дождик лил злосчастный,
Чтоб всем не мил был свет.

Рабочий день ужасный,
Начальник с мордой красной,
по жизни жмот он страшный,
Кричит "Зарплаты нет!"

Иссине-жёлто-красный
Встаёт рассвет опасный,
Обманчиво прекрасный,
А я под одеялом,
меня как-будто нет.


Рецензии
а с рассветом, проклиная,
собираешься опять
на завод, давясь в трамвае...
эх ты жизнь, едрёна мать!!

Александр Николаевич Тютин   25.07.2013 19:46     Заявить о нарушении