Серебряная ива

Склонилась ива над зеркальною водой,
Серебряную прядь увидела она.
Не буду больше я красивой, молодой,
Стекали слёзы по ветвям её до дна.

За эту прядку видно клён и разлюбил,
Берёзку юную он трепетно обнял.
Все обещания и клятвы позабыл,
Что на кленовых ей листочках посылал.

Листочки эти все хранила на груди,
Их перечитывала долгою зимой.
Надеялась, что ждёт их счастье впереди,
Да видно доживать придётся век одной.

Стоит серебряная ива у пруда,
Ты тихим вечером прийти к ней поспеши.
Любовь была и будет на земле всегда.
Стихи легко, поверь мне, пишутся в тиши.


Рецензии
Печальная судьба, зато строчки светлые.
С уважением.

Барух Житомирский   25.07.2023 09:32     Заявить о нарушении
Бывает и печаль светлой!
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   25.07.2023 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.