Отважный мореход. однажды, мне сказал

           Памяти Андрея Турбина

Отважный мореход, однажды, мне сказал:
"Я прожил жизнь. Я Бога не искал.
Меня трепали бури и шторма,
в  пучины моря погружался я.
На миг от гибели бывал порою я,
но твёрдо знал - в руках Господних я.

В семейной жизни? - Налетал порою шквал.
Да, я любил, бросал, и ревновал.
Я ревностью дотла себя сжигал,
но из пучины ада - восставал,
захлёстывала вновь любви волна.
Я знал - Господь, учил любви меня.

Молился я, не зажигал свечу.
Я отвергался своего хочу.
Слеза порой катилась - горяча,
сжимало сердце с силой палача.
Я Господа по жизни не искал.
Я знаю - это он меня спасал.

Я знаю то, что по судьбе вперёд,
Господь меня во времени ведёт,
Живу ли я, умру... Всегда в его руке.
Жизнь Вечную с рожденья дня
Господь дарует мне!"   


Рецензии