Свадьба

О, сколько в этом имени прощанья!..
Екатерина… Катерина… Кэт…
Слетало с губ в последнее свиданье,
И в тот  незабываемый рассвет...

И ты, жила, не подавая вида,
А правда проступала на лице,
За маму с папой, горькою обидой,
Что ты давно сосватана уже…

Ах, молодость, как ты порой прозрачна!..
Что свежая пороша на снегу…
И вот уже к Дворцу для новобрачных,
Готовят белоснежную  фату…   

Но, ты прошла под звуки Мендельсона!..
Ничем, не омрачая светлый марш,
А рядом он, не милый, но, влюблённый,
Жених, готовый засветиться аж!..

От радости, что ты уже его,
Что ваш союз любви скреплён навеки!..
Но пусть он не узнает ничего
О том родном, и милом человеке,

Кто рядом тут, всю боль, собрав в кулак –
Свою любовь, терпение и нервы,
Вдруг, осознал, что всё сейчас не так,
А он, её… единственный и первый,
И, всё теперь для милой сделать рад!..

Вот…  только предков виноватый взгляд…
Как бы на плаху отправляя дочку…
Повис, над ним – как роковой набат –
Прости ты нас… но нужно ставить точку!..

Да… не хотелось бы такого мне конца!..
Тут, по-другому, всё должно случиться,
Где в унисон любви стучат сердца
И в небо рвётся пойманная птица!..

И милый друг, сейчас не в кабаке.
Не заливает «горькою» кручину,
А чья-то жизнь не виснет на курке
За ту, свою – родную половину!..

…И, грянет свадьба, стоголосым – «Горько!..»
Сместится сцена действию назло…
И, буду рад я, знающий поскольку,
Чем, всё-таки – закончится кино!..




Чита. 2012г.


Рецензии
Ах.это свадьба,свадьба пела и плясала.....)))) С уважением земляк.Я тоже прожила много в Забайкалье.Амурская обл.

Наталья Коршунова   21.08.2012 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо, землячка! С теплом,

Юрий Львович Сучков   21.08.2012 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.