я за тобой пойду

Я за тобой пойду
сквозь горы и темноту,
пустые слова, росу,
сквозь солнце, любовь, тайгу,
сквозь слёзы и взгляды души,
глаза лепестков других,
звонки от друзей слепых
и части завявших цветов,
дороги чужих идей,
остатки чужих людей,
сквозь ночи, лишённые сна..

Без воздуха и без воды
пойду за тобой, а ты
держи меня за руку сильно.
Путь длинный необратим -
дорога одна теперь.
Тропа внутри деревень,
шоссе посреди домов,
переправа до дальних портов,
магистраль или перевоз
причал и платформа, перрон.
Остановка для отдыха. Вновь.


Рецензии