Страна грёз, окончание

И пошёл я смелою походкой
В логово Кощея прямиком.
Хоть дорога и  была  не ходкой,
Ближе, ближе вражий дом.
Ярость не горела в моём сердце,
Светлая  печаль царила, грусть.
Я съел огненного перца,
Чтобы по дороге не заснуть.
Замок виден ближе, ближе.
Подхожу, стою я у ворот.
Я узнал, любовь Кощеем движет.
И какой тогда от битвы прок?
Пропустили внутрь меня сразу,
И никто мечей не доставал.
Видно, бабушка сказала правду.
И Кощей об этом уже знал.
Вышел он, смятенный и понурый.
И заговорил со мною он, как друг.
Сам весь тонкий, бледный, хмурый.
Без любви, зачахнешь и не вдруг.
Речь его мне показалась странной,
Говорил о давних он делах.
Все мечты о жёнушке желанной,
Не найдёт её в наших мирах.
Сложность в том, что ничего не помнит,
Бывшая Кощеева жена.
Разлучил когда то маг-острожник,
Удалив из памяти года.
И с тех пор красавиц ловит тать
И выкладывает ей про жизнь,  года.
Если будут вместе вспоминать,
Колдовство исчезнет навсегда.
И тогда же в мире воцарится
Радость, и надежда, и любовь.
Кощей  в человека превратится,
Не прольётся в мире больше кровь.
А пока ворота в ад открыты,
Стражем должен он стоять.
Все препоны на земле зарыты,
За наш мир Кощею  воевать.






5

Закончил он рассказ не скоро.
Меня в твои покои   ввёл.
Лешаки, собрали ужин споро.
Стол накрыли, и  Кощей ушёл.
Жаль Кощея. Что же нам до тризны?
Разве отвечать нам за подлог?
Мы живём коротенькою жизнью
И не понимаем тот урок.
Что воюем все от мала до велика.
От младенчества до старости своей.
Слово «дружба» нами позабыта.
И врагов мы ищем по планете всей.
Без врагов нет в жизни уваженья,
Без врагов, друзья нам ни к чему.
Причиняя людям униженья,
Стелем мы ковер дьяволу-врагу.

6

Провели мы в замке  ночь.
Поутру  собрались прочь.
Как всегда с тобой идём,
И Земля-планета дом.
И звёзды зовут нас вдаль.
Но в глазах я вижу печаль.
Неисповедимы земные пути.
Собралась ты, тогда пошли.
Ты принцесса Веселого пня.
Без тебя не жить мне ни дня.
Я тебя из плена спасал.
О себе Кощей так сказал:
Не жена ты ему, не любовь,
Он везде её ищет вновь.
Остаётся всего тыща лет.
И для поиска времени нет.
Душу,  ты свою не губи,
Остывают милой следы.
Он бессмертен с подругой своей.
Но найти её надо скорей.
Чтобы мир на планете был.
И любовный источник бил.
Не пришлось никому воевать.
И на  поле боя умирать.
Так, принцесса, ты не грусти,
И Кощея за всё ты прости.
Видишь в окне  серый свет.
Это значит скоро рассвет.
И пошли отсюда скорей.
Песню нам  поёт соловей!


Рецензии