Колесо фортуны

Мороз трещит! Трещат деревья!
Ну, слава богу, там деревня!
Она манит меня теплом!
Я жив! Спасён! Скорее в дом!

–Ждала, хозяюшка, гостей?
Устал, продрог  я до костей!
Налей мне чарочку вина.
Позволь, согреться у огня.

Ты в полнолунье не спала.
Я слышал, ты меня звала!
Твой  голос вёл меня в пути,
И я сумел тебя найти!

В глаза смотрели мрак и страх.
Мне звери чудились в кустах.
Сугробы были глубоки….
Я чудом вышел из тайги!

Фортуна крутит колесо,
И мне сегодня повезло!
Луна пробилась из – за туч,
И я поймал надежды луч! 

Давно ищу судьбу по свету.
Любил девиц, платил монету.
Я все страдания прошёл,
А счастье здесь, с тобой нашёл!

Зима! Дрова трещат в огне.
Играют искорки в вине.
Стучат часы, мурлычет кот….
Любовь пришла и не уйдёт!


Рецензии