люблю тебя...

***
«Люблю тебя!» никто не скажет больше мне
С тех пор как ты ушла дорогой к Богу при луне.
Закрыв глаза, гудки в сознание бегут
И тишина расскажет мне, что ты нашла приют.

Я утонул в твоём предсмертном неглиже,
Где ты писала, что навряд ли встретимся уже,
Что страшно жить в последний час,
Не прикоснувшись к уголкам печальных глаз.

Письмо в конверт, нательный крестик и кольцо
Ты положила и в руках холодных спрятала лицо.
И слёзы вмиг потоком вырвались наружу,
А рука несправедливости ножом вспорола душу.

«Ну всё, пора…» - старуха с кресла поднялась,
Косой по сердцу, за работу страстно принялась
И замер взгляд, последний вдох был сокращён,
А я за сотни километров плакать начал ни о чём.

«Люблю тебя!» - той ночью я писал,
Ещё не знал, что два сердца разделил финал.
«Как дальше жить?» - не представляет разум мой.
Он так подавлен и мечтает встретиться с тобой.

Включая газ, твой образ множится во мне,
Я приближаюсь к твоей тени, я горю во сне…
«Люблю тебя!» - проплачут свечки у икон,
Не понимая то, что порознь нам не быть - закон…

Октябрь` 2005 год


Рецензии