Небосвод подернут дымкой

Небосвод подернут дымкой,
Легкой россыпью лучистой.
Под лазоревой простынкой
Звезд не видно серебристых.

Тихой трелью воскресенья
Озаряется простор,
По дорогам пляшут тени,
Трав струится разговор.

Первое сиянье неба
Переливчатым огнем,
Нежно-золотистым крепом
Льется с солнечным лучом.

Красота беспечных зорей,
Древность их и новизна
Разрастается над полем -
Светлолика и полна,

Затмевая скорость мысли,
Восхищеньем озарив,
Стелется дыханьем жизни
Вдоль дремотно-сонных нив.

© Е. Зимарева (23.08.2010)


Рецензии