посвящение брату

Предисловие: 8 июля было день рождения моего любимого  и ныне покойного брата. И хочу помянуть его стихотворением, которое я ему посвятил 2000 году.


Давыдову Владимиру Сергеевичу
           Брату, другу, соратнику

От меня ты «од» не жди
Сам вырежу наколку на груди
«не забуду брата Вову
Без него всегда  ………..!»

В это год мы вместе родились!
И с тех пор пути сошлись.
И вот уж пять десятков лет
Ближе  друга мне на свете нет!

Всегда подставит крепкое плечо!
И чувствую, как бьется сердце горячо!
Много в детстве вместе пережили мы
И радость «лета», горести «зимы».

И в стужу мерзли, летом обливались,
И в первый раз с девчонкой целовались!
Росли с пеленок вместе, возмужали
Да так что классы в школе 19 все дрожали!

Уж разлетелись школьные друзья по «заграницам»,
И юность нам уж только снится,
По имени и отчеству нас называют,
В автобусах нам место уступают!

Но мы крепки и танки наши быстры,
Мудры поступки и дела и мысли,

Твой драгоценный камень нету спора
Твоя жена, твой друг, твоя опора!
По жизни вместе рядышком идет
Твое здоровье и нравственность блюдет!

Шашлык, люля, пельмени и котлеты
Произведенья настоящего поэта!
Для тебя секретов кухни нет
Вкусен у тебя любой обед!

Пройдя огонь и воды и тот свет
И убедившись, что там жизни нет!
Благополучно ты вернулся к нам
К родным, любимым и друзьям!

08/07/2000г.


Рецензии