Под мерный шум от шин колёс

697.     *     *     *     26.06.2012.
Под мерный шум от шин колёс
Летит пространство, стонут травы,
Струится рек прохладный плёс,
И ветви клонятся внахлёст,
Волнует взор закат кровавый…

Звучит октава за октавой
В дыханье нив, в шелках волос.
Межа мельканием полос,
Прямая нить мечты лукавой…

Перемещается пикантно,
Вращаясь, бренная земля,
Тьмой покрываются поля,
Кукушка – цифры в прейскурантах
И календарный бой курантов!


Рецензии