Любовь и диадема

      Любовь и диадема

Подарил он тебе диадему:
За глаза, за улыбку, за счастье, рядом ты-
Убегают проблемы.

Диадема ценой в 33 королевства,
Как сияет она, ярче Солнца, прелестней.

Но цена в 33 королевства за одну диадему-
Это много иль мало?
Вот такая дилемма.

Много там, где у скучного человека усталого
Кровь не льётся потоком в венах быстро и ало.

Мало там, где, влюблённый взгляд на Вас устремляя,
Жизнь по каплям отдаст, в пылу страсти сгорая.

Мало там, где объятый всей любовью Вселенной
Жизнь с тобой он пройдёт
В бале празднеств и быте забот,
Не предаст и не подведёт
И тебя до скончания дней видит юной и неизменной.

И смерть вам будет не страшна,
Вся жизнь- всего ступень
К бессмертию души.

Взаимно восхищайтесь каждый день,
Друг другу помогая, не зная слова лень,
Поэтому вы в вечности достигнете
Сияющих блаженств вершин.

За эту вашу верную, совместную любовь
Господь в раю соединит,

Хоть нет уж тел и не струится кровь-
Эфирно, трепетно слились,
Как в жизни крепко обнялись,
Вас бесконечность никогда не разлучит.


Рецензии