На перепутье

Завертит жизнь и закружит,
наденет путы.
Я окажусь, в который раз,
на перепутье.
Куда идти? Куда шагать?
Стою гадаю....
На перекрёстке трёх дорог
я пропадаю.
Каков же выбор, как узнать,
и как решиться?
Дорогу нужную найти -
не ошибиться.
Налево вымощенный путь
плитой широкой,
В той стороне богатой быть,
но одинокой.
Я не хочу туда идти,
я настрадалась.
От одиночества в душе
сама спасалась.
Дорога вправо пролегла
вся в ярком цвете.
В той стороне успех живёт
в рекламном свете.
Туда я точно не сверну,
я не тщеславна,
Успех и слава  для меня -
они не глАвны.
Былинкой тонкой на ветру
стою, качаюсь,
Ступить на главную тропу
всё не решаюсь.
Она стрелою пролегла
до горизонта.
Над нею стелется листва
зелёным зонтом.
Кругом ромашки, васильки
и птичье пение,
И солнце светит с высоты,   
и день весенний.
Я знаю, там, в конце пути 
любовь земная.
От одиночества сердцА
она спасает.
И осеняет их теплом
и благодатью,
Да только выпадет-ли мне 
такое счастье?


Рецензии
Пути дороги...влево ,вправо....прямо...дело то в одном...зачем?

С уважением.

Кеша Северный   02.03.2018 07:50     Заявить о нарушении
Кто его знает, зачем? Суета сует.

Наталья Капустина Кириллина   02.03.2018 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.