Тревожат гудки поездов...

Тревожат гудки поездов
Пленящую полночь июля...
Когда настигает любовь
Тебя, как последняя пуля,
Но не убивает мечты,
А только сомненья и муки,
Тогда понимаешь, что ты
Вселенною взят на поруки...
Что там, у беды на краю
Бог чьи-то услышал молитвы -
Ты выменял место в раю
На силы для жизни и битвы...
Ветрам предоставлен твой стяг
И он по-орлиному реет...
А ты - трубадур и остряк,
Твой стих - то сжигает, то греет...
Страшись остановок в пути -
Не так далеко до конечной!
Ты с пулей-любовью лети,
Чтоб ранить мгновением Вечность...
Lana Bond


Рецензии