Умному Ивану сушек да баян

Боится умного Ивана любая власть, во все века,
Она сжигает книги рьяно, изводит бойкого врага!
Ученых держат  в плотных кольцах, поэтам затыкают рты,
И чтобы снизить беспокойство - везде  умильные коты!

Коты, веселые потешки, матрешки, водка, суета,
Всегда готовятся неспешно нам за границу паспорта!
Попса, дешевые журналы и юмористов череда,
Плюс бесконечные заботы, чтоб людям не было вреда!

Нас держат в капсулах хрустальных, потоки правды перекрыв,
Все государственные тайны знать гражданину запретив!
Зовут работать и учиться, несут добро за «просто так»,
Ум разжигающие мысли трусливо спрятав под колпак.

И люди верят разным –измам  и кормят грамотных ****ей,
Жизнь преломив свою сквозь призму заведомо пустых идей!
Но умирая в тусклых стенах среди глухих врачей-акул,
Они, бывает, понимают, кто их так ловко обманул!


П.С. на картинке - лопухи.


Рецензии
Жаждущий познать - да познает)

Валентин Молчанов   02.04.2014 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.