замечаешь, как тикают стрелки часов

And if you're somewhere drunk and
Passed out on the floor
Oh Joey, I'm not angry anymore (с)

разница между большой настоящей любовью
и легкой потрепанностью собственным одиночеством
в состоянии которой любой белозубый брюнет
кажется смыслом жизни

по силе эмоций и предрассудков
не существует.
нет такой разницы.

есть разница между тем, что ты мне говорил
и тем
что получилось в итоге.
между мной и той
с кем ты катался на роликах.
между "я здесь одна"
и "я тут тусуюсь с друзьями".
между нашими голосами:
моим надрывным
и твоим рассудительным.
есть разница между тем, что мы оба увидим
когда нас (быть может) снова пересечет.
ты увидишь как я
утыкаюсь в твоё плечо
захмелев как будто.
я увижу, как воздух течет
вдоль твоей куртки.

у меня ощущение, что я уже не умею
без тебя ночами. без этих букв в мониторе.
экран пустой. нетбук гудит монотонно
этим едва уловимым звуком, который я раньше не слышала.
без тебя всё вокруг, мне кажется, стало тише.

ну, знаешь, так вдруг замечаешь, как тикают стрелки часов.
и в этом-то суть.
на часах уже пять утра.

и я не могу уснуть.


Рецензии