раненых оставить

раненых оставить. только накрыть простыней.
не делайте лишних движений, пожалуйста.
не делайте лишних движений, мотивируя это жалостью.
уходите с гордо поднятой головой.

бой окончен. окончен бой.
каждый стрелял, а попал не каждый.
раны у этих, лежащих у вас в ногах
заживают сами собой.
стянутся в грубый шрам, и однажды
они даже не смогут вспомнить, кто же их так.
это просто будет неважно.

бой окончен. закатное Солнце рдеет.
просьба не трогать вот этих (в крови) людей.
сжальтесь над теми, с кем забирались в постель,
гуляли по скверам, говорили, слегка тараторя и забываясь.

после каждой такой войны я, как правило, напиваюсь.
болею несколько дней и курю как-то больше обычного.

но в целом......уже вот почти привычно.


Рецензии