Откровение Мистера Хайда и доктора Джекилла

Недостойный чтец судьбы своей я и такой же жнец,
А ведь помниться когда – то был изрядный я глупец!
Все считал свои я годы, между тем как их травя,
Признаками светской моды, я изжил все до нуля.

Но затем едва посеяв дней связующую нить…
Я стал чуточку мудрее, обуздав желанье «жить»!
Жить по правилам циничным – вот тот крест, что я носил,
А теперь бы я публично объявил, кому я льстил.

Мне за счастье одним махом, было все перечеркнуть,
Ведь приевшиеся страхи омрачали весь мой путь!
Я до боли был унижен и притворностью любви,
Лишь теперь мне стало ближе, чувство, что в себе травил.

И когда благоразумность у страстей украла тень…
Стал я резко сомневаться,  в чем похож был на Монтень!
И тогда, я опьяненный сладким привкусом вина,
Откровению поддался, но и в нем был сатана.

...


Рецензии