Ещё с утра отяжелённые

Ещё с утра отяжелённые
Несостоявшимся дождём,
Клубятся в небе тучи сонные,
Соразмеряя свой объём

С объёмом неба.
Только вечером,
В угасшей, медленной тиши,
Вдруг замечаешь, как отсвечены
Нелепым ксероксом души

Их боль,
Их тягость
И терпение,
И невесёлый оптимизм,
Их жажда преклонить колени и
Слезами ливня рухнуть вниз,

Туда, где голые, худющие
Дрожат и зябнут тополя,
Где горько всхлипывает пьющая,
К зиме бредущая земля.

Где наша осень так непрошено
И так неправедно права,
Где вспоминая невозможное,
Сопротивляется трава,

Где тускло зажигают свечи нам
В ночи фонарные столбы,
И где так гибельно отсвечена
Любовь на ксероксе судьбы.

1997


Рецензии
Как всегда, удивляюсь и радуюсь Вашим стихам.

Лариса Морозова Цырлина   11.07.2012 20:40     Заявить о нарушении
Я сам им иногда удивляюсь. Спасибо за совпадение вкусов!

Алексей Борисович Горобец   16.07.2012 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.