Шутки

                Саше...
Он хотел научить меня жизни но очень боялся спросить.
А хочу ли я жить также как он?


   Люблю по кухне в непроглядной темноте,
   Раздевшись донага под шум плиты курить.
   Обрывки мыслей и еду на ощупь находить.

   Живу, как все, пишу стихи, работаю и ем,
   А сердце просит тишины
   И чувств прекрасных плен.

   Умею в каждом пустяке найти святую нить,
   Вот только пищу в темноте мне трудно находить.

   Вчера искал поесть карпа, а он уже в пруду,
   Светился шаром от Луны,
   Я карпа не найду.

   Потом взлелеял мысль, впотьмах, любовь пойти искать.
   И застелил свою кровать, чтоб чувств не открывать.

  Моя Любовь пришла ко мне, поймав того карпа
  И расссказав о темном дне, и что ОНА слепа.

  Её утешил я в ночи, а карпа быстро съел,
  Проснулся по утру в степи, и мне кузнечик пел.
  Что не было в ночи карпа, и что Любовь моя
  Блестела отблеском зари, как рыбья чешуя.

  Не верил этим песням я,
  В всё помню кухню, стул.
  О ты прекрасна, жизнь моя!
  Жаль, что к утру уснул.


Рецензии