Сорока

Чистит пёрышки сорока,
Черноглава, белобока,
Так и кажется – вот-вот
Чудо-песню запоёт.

Распушила длинный хвост,
В глазках-бусинках вопрос:
Я ль на свете всех умнее,
Любопытней и важнее?

Я повсюду суну нос,
Я задам любой вопрос,
Всё, что деется в лесу,
Я по свету разнесу!


Рецензии