мечта в полнолуние

Глубокий поздний вечер. Дон-река.
На край встаешь, бросаешь вниз свой взор.
Здесь безмятежность. Ты одна
На миг освободишься от оков.

И эта гладь, окрашенная цветом ночи,
И полоса луны, что бликами на ней
Переливается. И ты сейчас так хочешь
Забыть всю суетность банальных дней.

Свет фонарей мелькнул чуть дальше за рекой,
А ты, закрыв глаза, о чем-то прошептала…
Огни ночных авто, которые спешат домой,
Движение и скорость тебя не отвлекали.

И кажется, что так ты можешь стоять вечно:
Луна и свежий ветер, ты и речная гладь.
Но время к сожаленью быстротечно,
И ты не сможешь вечно так стоять.

Но хочется ведь возвращаться вновь и вновь
В такое время. И знаешь ты одно:
Воспоминанья взбудоражат твою кровь
О тех местах, где было хорошо.


Рецензии