Луна-кокетка

             Посвящается Олечке.

Полнолунье. Красота!
Рыжих звёзд косые прядки
Обрамляют облака
И играют с ними в прятки.

Круглолицая Луна
Веселилась без оглядки,
Кучевые облака
Примеряла, словно шляпки.

То подхватит кружева
И вуаль на шляпку бросит-
Просто кругом голова,
А душа нарядов просит!

Вот ещё летит гипюр –
Как исполнен он воздушно!
И за ним, сменив аллюр,
На восток пошла радушно.

Там красавица Заря
Солнце в золоте купала
И тянула на себя
Кружевное покрывало.

На подругу бросив взгляд,
Пошутила очень метко:-
Ой, Луна, да ты кокетка!
Просто чудо твой наряд!



 
Фото из интернета


Рецензии
Какая красотень, Люда!Твоя луна просто чудо! Прекрасное посвящение! Обнимаю с теплом,

Эмилия Нечаева 2   15.02.2017 22:25     Заявить о нарушении
чудесное,Люда стих-ние,так приятно его перечитать! Обнимаю с любовью,

Эмилия Нечаева 2   20.01.2022 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.