Рекрут Ее Величества

Пишет контора, пишет,
Топит азарт в вине.
Тот, кто взял ноту выше,
Пенни найдет на дне.

Губы он пеной тронет,
Вытрет, моча рукав.
Все мы милы короне,
В руки железо взяв.

Славь короля, не балуй,
Хочешь ведь пить свой эль?
Курткой солдатской алой
Ты облечен теперь.

Низок порог, и, низок,
В пабе стелется дым,
Утром средь нищих сизых
Выглядишь ты седым.

Сед от росы и хладен
Лес, что темней воды.
Сколько ж греческих стадий
Вдаль прошагаешь ты?

Тяжка империй поступь,
Златом не сыт орел.
Как бы все было просто,
Если бы за плугом шел,

Если б земли телеса
Ты раздирал мечом,
И, не почуяв веса,
Сына вносил в свой дом...

Бьется над фортом знамя,
Все офицеры - в строй!
Бог, или черт уж с нами
В этой земле сырой.


Рецензии