Светло-хмурый покой

Голубое и черное,
Воздушно - летящее,
Так внезапно прекрасное
И нежданно щемящее.

Возвышается, кружится,
Стонет и хмурится.
То проснется простуженным,
То от счастья зажмурится.

Розово-сине-воздушно улыбчиво,
Гнетуще черно, беспощадно заманчиво.
Плачуще-робко, по-детски забывчиво,
Близко-далеко ли наше ребячество...

Мы поднимаем пытливые взоры,
Ищем душе приют.
Верим, что светлые эти просторы
Нас всегда любят и ждут.

Мне бы взлететь в небо птицей,
И ангелом добрым стать.
И с краю на облоко приземлиться,
Смеясь, ногами болтать.

В небеса за мечтой
С головой окунусь.
В светло-хмурый покой
Я с улыбкой вернусь.


Рецензии