про планы

«Кто хочет Бога насмешить,
Ему пусть скажет свои планы»-
Удобно это людям говорить,
Тем самым объясняя всех своих надежд обманы.
На самом деле, Бог тут ни при чём.
Любовь (что Бог) обидеть, обманув, не может.
Коль вера есть, Любовь для нас – плечо,
Которое в любых скитаниях опорою поможет.
Про планы человека можно лишь одно сказать:
Они, как все в материи, обманчивы, неоднозначны.
Надеешься на изобилующий пир попасть,
А получаешь от стола господского объедками подачки.
И так во всем, что строит человек,
Приятного для глаза, для ума, для слуха.
Забыв про то, что за короткий жизни век
Построить должен прежде он в душе своей Святилище для Духа.

Июль 2012


Рецензии