Весна

О зиме уходящей морозной
(Ведь уже наступила весна)
Я не вспомнил бы,если б не россыпь
Серебристых снегов у окна.

О метелях коварных давно бы
Я забыл и не вспомнил потом,
Если б эти большие сугробы
Не печалились серым пятном.

Я б о детстве забыл босоногом
И беспечном(ведь так говорят?),
Если б я не встречал очень много
Кажды й день босоногих ребят.

Я б о счастье мечтать позабыл,
Если б не было горьких могил.



Солнца свет.
Синь весенних небес.
Скука.Слякоть.
Снега посерели.
Даль светла,как стекло.
Заколдованный лес
Просыпается в звоне капели.


Ах,апрельские думы,
Не тоски,не печали,
Словно южные ветры
Все печали умчали!
И как старые птицы
На далёкой границе
Притомились,отстали
Все заботы мои.
Лишь журчит ручейками,
Как вода по тропинкам,
Освежённая кровь
По извечным путям.
Лишь глаза голубые,
Лишь слова озорные,
Лишь улыбки хмельные,
Остальное-к чертям!


Здесь ночи очень тёмные,
А звезды,как фонарь...
Найду ли я,найдём ли мы
Потерянное встарь?

Дорожки ножки белые
Не топчут уж теперь.
Что вздумаю,что сделаю,
Что б вновь придти к тебе?

Разрою,взрою горы ли,
Взращу сады в песках,
Иль синими озёрами
Идти тебя искать?

В ракете этим летом ли
Нацелюсь на звезду?
В другом ли мире,в этом ли,
Но я тебя найду!
 


Рецензии