Вода - беда

Ночь. Тишина. Только дождь шелестит,
Размеренно бьет по крышам...
И вдруг  жуткий гул, и отчаянный крик!
И волны все выше и выше...

Словно из недр поднималась вода,
Адом, представ безудержным.
Спасаться! Скорее бежать! Но куда,
Средь ночи, во мраке кромешном?

Стихия, подобная палачу,
Люди, взывавшие к Богу...
Но было не каждому им по плечу
Найти с того света дорогу.

Вода шла огромною, черной стеной.
Она проникала повсюду.
И город вмиг смыло ревущей волной,
Явившейся вдруг ниоткуда...

Чтоб все описать, не подыщешь слова...
Дома, словно губкою смыло...
Сто семьдесят жизней с собой унесла
Природы зловещая сила...

Светлая память погибшим в ту страшную  ночь.

(на фото уровень воды в домах. Фото из интернета)


Рецензии
Светлая память погибшим! Замечательное творение! Памяти трагедии посвящение! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   14.03.2024 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Ивановна!
Страшная была трагедия!...

Надежда Веденяпина   15.03.2024 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.