пройдёт

                РОк
Вяло сыплются дни до Исхода,
Всё не меньше их в полной горсти.
Тянет ноша постылой свободы –
Жалко бросить, да тяжко нести.
Ожидание однообразней,
Чем без снов летаргический сон.
Что мне десять египетских казней?
Я песчинки считать обречён.
Я швыряю их слева направо,
Монотонно бубня в тишине.
Всё-то тянется эта расправа,
И не светит амнистия мне.
Вся надежда лишь на Соломона,
Поучавшего вечный народ:
Время суд свой вершит неуклонно;
Всё и было, что есть, и пройдёт.
Все нюансы навязанной роли
Отыграв до черты перемен,
Из свободы, чернее неволи,
Я проследую в радужный плен.
В предвкушении света и цвета
Я войду в отдалённый покой,
Где морока окончится эта,
Может, смертью, а может, – тобой.
          10.07.12.


Рецензии