Старый дуб

У дроги старый дуб
видит все он здесь вокруг
Помнит каждый жизни день,
помнит он и этот день

Первый день войны,
страшный день войны
Бой не равный  здесь    
Взвод погибший весь         

Вот раненый боец
с гранатою ползет
И жизнь свою сейчас
за нас он отдает

У дороги старый дуб
здесь клятву воины дают
Свято родине служить
славой дедов дорожить

Ветер шелестит листвой
говорят они со мной
Вы за нас смейте жить      
помнить нас и не тужить
 
У дороги старый дуб
и цветы к нему кладут
Словно памятник живой
он стоит как герой...

1978г.  А.Век


Рецензии