Крымск. Июль 2012

Слеза огромного кита,
Зачем рождаешься ты с нами?
Зачем встаёшь ты, как цунами,
И убиваешь города?

Ты здесь, как дьявол из воды,
Но посмотри, как неподъёмна
И как горька и безысходна
Слеза простившейся вдовы.

Взгляни на плод своих затей,
Послушай треск разбитых судеб,
Нет слёз важнее и не будет,
Чем те, что льются у детей.

Хоронит сына мать, сестра
Родного брата здесь хоронит,
Тоской огромного кита,
Их жизнь, как ливнями, накроет.

Уже давно покорены
Дожди и прочие стихии,
Но вновь «хозяева России»
Сухими выйдут из воды.


Рецензии