Память по периметру

Память по периметру,
Память как состав,
Клетку по дозиметру,
Каждую скомкав…

Отмеряет дозами,
И в ночи не спит,
И курьерским поездом,
В пустоту  летит.

Во сто крат тоскливее,
Чем тоскливый Бах,
Песни заунывные
Разрывают в прах,

И надежды  светлые,
И тепло души,
Погребают, до светла,
Не дают дожить…

Увлекают ласково.
С мрачной простотой,
Я хлебаю с пагубой,
Этот  злой настой.

И с  граблями глупыми,
Уж в который раз,
Встречусь вместе с курами,
Не сомкнувши глаз.


Рецензии