Город Остенд. Бельгия

Корабль с тяжёлой ношею,
Пыхтя и чуть не охая,
Как глыба айсберга, несёт уверенно
В назначенное русло разбухшие бока.

Канал, как главная артерия,
Питает сердце Остенд-городка.
И сотни лет привычностью проверено
Встречать из дальних плаваний суда.

Застыло судно, и концы прикручены.
И, верно, штурман с облегчением вздохнул.
Идёт разгрузка, люди в трюмы спущены.
И с одобрением кэп на берег взглянул.

Дары морские с жадностью проглочены.
И с вожделением склады насытились.
Усталость механизмы обездвижила.
И с йодным выдохом лари захлопнулись.


Рецензии