Червяк

Я как плохой моряк,
Что налетел на рифы,
В душе живёт червяк
И жаждет новой рифмы.

В груди давно сидит
Моей, питаясь болью,
Поганый паразит!
Чума поверх застолья!

Кромсать его ножом,
Наверно бесполезно,
Готовят новый том
Истории болезни.

Развёл руками врач:
«Запущенная форма»
Мой внутренний палач
Опять желает корма.

Быть может, я дурак,
Что верю в чудо, в мифы,
В душе живёт червяк
И жаждет новой рифмы…


Рецензии