Рассветный час...

Рассветный час
ударил нас
блистающим лучом,
и сразу лунный лик угас,
и словно белый чёлн
поплыла рощица берёз,
качаясь в синеве,
и загорелись сотни звёзд
в воспрянувшей траве.

Как сновиденье,
как обман,
исчезли облака
и солнце выпило туман,
как кружку молока.
Бросая фразу лишь одну
на языке простом,
пастух гнал стадо в тишину
и рвал её кнутом…


Рецензии