Мы лишь статистика...

Воистину властен лишь тот на земле,
Кто сеет добро не взирая на взгляды,
О таких говорят на предсмертном одре,
"Велик человек, и дела его святы!"

                Авторское


Мир словно скован льдом бессмысленных страстей,
Ведутся игры в нем под видом миротворческих идей,
Правитель запада твердит о благе, поднимая флаг,
И ширит по планете свой "мирный" ядерный колпак.

Под грозным оком запада восток как на мишени,
Кто станет загнанным "быком" на мировой арене?
Уж сброшен красный плащ, готов тореро к битве,
Дрожит песок времен, и "бык" застыл в молитве.

За "жидкость" черную ведет держава скрытый спор,
Очередной стране выносит жесткий приговор,
"Сливает" миру через СМИ фальшивый компромат,
Общественность на грани. Получен нужный результат.

И хищный алчный зверь под шкурой милого ягненка,
За баррель "золота" готов прикладом бить ребенка,
Не зная милости идет вперед с оскалом ухмыляясь,
Вгрызаясь в грудь, смотря в глаза и кровью умываясь.

За мир борьба? Отнюдь! За власть над восприятьем,
Уж нет души и нет стыда перед святым распятьем,
Вновь девять грамм решений калибр пять-сорок-пять,
Стремятся к новой цели, чтоб чью-то жизнь отнять.

Истошный стон поверженных и плач чужих детей,
Как выжить в мрачном хаосе расставленных сетей?
Укрыты белым саваном кто жертвой пал войны,
Удел их стать статистикой очередной игры...

                07.2012


Рецензии
Очень интересно и хорошо написано.С уважением Николай Куц.

Николай Куц   22.07.2019 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.