Не плачь...

Не плачь… Зачем лить слезы на страницы?
Зачем с бумаги капельки сдувать?
Зачем сушить от них былые лица?
Зачем... Ведь можно просто не рыдать.

Слезами ты ни слова не напишешь,
Ни ноты на листок не нанесешь,
Самооценку тоже не повысишь,
И то, что было, вспять не повернешь.

Когда обидят, ты не падай духом.
Возьми листок, бумагу и пиши.
Или гитару, скрипку... И склонясь к ним ухом
Послушай звук рыдания души.

То, что ты плачешь, но поешь сквозь слезы,
Или играешь, пишешь... Будет шаг.
К новой судьбе, и пусть мечтанья, грезы...
Возобновятся, как и феникс, хоть и были просто прах...

Слезы не смогут повернуть, что было,
Да и зачем тебе их возвращать?
Те дни... И люди о которых ты забыла
О лучшем и могли бы обещать...

Не плачь, зачем лить соезы на страницы?
Зачем с бумаги капельки сдувать?
Нет, не вернуть уже былые лица.
Не плачь, не повторится все опять.


Рецензии