Я спать хочу

Я спать хочу, похоже, это возраст
Такой недуг почти неизлечим.
Вокруг стоит недружелюбный посвист
Летящих лет куда-то без причин.

И кроются в минувшем предрассудки
Они во всем к разумному  глухи,
То там, то здесь нелепые поступки,
То полон рот словесной чепухи.

И хочется не в меру обозлиться -
Что не бывать с исправным наравне.
Кричит с небес рассерженная птица
Как будто, что-то знает обо мне.

Уйми свой гнев, назойливая птаха
Мне кто сказал, что время так мало?
Что воля прежде праздности и страха
И то, что вера вовсе не ярмо?

Но я  живу без этих философий,
Держа свои резоны взаперти
Всегда с одним из множества условий:
"Свое творя  –  чужое не губи"

Так, что лети, рассерженная птица
Сули другим недобрый приговор
Прикрой крылом вечерние зарницы
Я спать хочу, все остальное  вздор.



Рецензии
Настолько понятно! И даже показалось, что и воля и вера есть, кроме творческих крыльев,) Спасибо

Татьяна Абт   23.02.2018 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Согласен с Вами. Не все получается, как хочется. С уважением.

Юрий Журалев   09.03.2018 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.