Маэстро

Задумчивая, чУдная пора,
Красе твоей дивиться не устану.
Прощальное дыханье сентября
Душе милей целебного бальзама.

Природа-мать в преддверии конца
Блаженно зеленеющего пира,
Достав парчи убранства из ларца,
Детей своих по-царски нарядила.

Парча златая – жёлтая листва,
Багряная – пурпурные одежды.
Как будто могут краски торжества
Вернуть тепло, ласкающее прежде.

Прощальный вальс над кронами звучит,
А осень словно сказочный маэстро
Талантливо с небес руководит
Золото-багровеющим оркестром.

И сыплется, вальсируя, листва –
Спадает дорогое одеянье.
Разденутся деревья догола,
Чтоб крепче спать под вьюги завыванья.

Чисты поля. Не дрогнет колосок.
Исходит с пашни лёгкая истома.
Угрюмый ворон, как зловещий рок,
КружИт, оповещая: «Дрёма, дрёма!».

Волшебная, унылая пора,
Прекрасна ты в своем опустошеньи.
Аккорд последний летнего тепла
И жизни нашей олицетворенье.

01.09.2011.


Рецензии
Спасибо, Евгений, за такой чудесный, багряно-листопадный, осенний подарок :) Очень мелодичное стихо. У нас на Кубани тоже осень разноцветная полным ходом :)
Спасибо, что ответили. Всегда рада общению :)
_____________________
С теплом, Марина.

Марина Светлозимняя   23.09.2012 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.